Barcelona de Alexis vence al Celta y pierde a Valdés

Los catalanes quedaron momentáneamente en el primer lugar de la liga española, eso sí, no podrán contar con el portero por el resto de la temporada ya que se rompió los ligamentos de la rodilla.

Miércoles 26 de marzo de 2014

En el Fútbol Club Barcelona no sabían si celebrar o lamentarse. En el Camp Nou vencieron por 3-0 al Celta de Vigo y el resultado los dejó momentáneamente en la cima de la liga, pero por otro lado el portero titular, Víctor Valdés sufrió una dura lesión que lo mantendrá al menos seis meses fuera de las canchas.

En el partido ingresó desde el origen Alexis Sánchez y Fabián Orellana, ambos de buen cometido en el compromiso. La primera anotación del encuentro cayó cuando recién se jugaban 6 minutos de partido.

El tocopillano realizó una perfecta diagonal en el área y lanzó un centro rasante que fue aprovechado por Neymar Junior. Los aplausos y abrazos se multiplicaron, no sólo por la anotación, sino porque era una prolongación de la confianza recogida tras triunfo por 4-3 sobre el Real Madrid.

Pero minutos más tarde se instaló la preocupación. Corría el minuto 24 y Fabián Orellana tenía una clara chance para anotar el empate desde el balón detenido. El nacional tomó la pelota, sacó su disparo, pero éste fue contenido en doble instancia por Víctor Valdés.

Víctor Valdés sale lesionado y su gravedad es incierta

El golero cayó mal con su rodilla tras un tiro libre de Fabián Orellana y se especula incluso con rotura de ligamentos ¿Estará en el Mundial? ¿Fue su último partido en Nou Camp?

Inmediatamente, el esfuerzo del meta tuvo sus consecuencias. El seleccionado español lanzó el balón fuera del terreno de juego y el diagnostico fue desgarrador: rotura de ligamentos de la rodilla derecha.

En su reemplazo ingresó José Manuel Pinto y el cotejo continuó. Lionel Messi tenía preparado a los 29' lo mejor de su juego y anotó el segundo tanto.

En la segunda fracción el dominio fue arrollador. Sánchez desniveló en todo momento y en reiteradas ocasiones buscó el gol pero no pudo. Eso sí, se vistió de habilitador. A los 67', lanzó un pase —detrás de la mitad de cancha— hacia Neymar, quien arrancó, ingresó al área, hizo la pausa y definió de gran manera.

Con este marcador  el conjunto Culé llega a los 72 puntos a la espera de lo que haga el Real Madrid ante el Sevilla en el estadio Sánchez Pizjuán.