De otro planeta

El Barcelona caía por 1-0 ante el Granada, pero Messi, con dos goles, dio vuelta el marcador y llegó a 301 goles con los catalanes.

Sábado 16 de febrero de 2013

Cuando las cosas se complican, Lionel Messi se encarga de hacer magia.

El astro argentino fue la gran figura del Barcelona en la ajustada victoria en calidad de visitante por 2-1 ante el Granada.

Los catalanes —con Alexis Sánchez disputando los primeros 60 minutos del encuentro— comenzaron perdiendo después del tanto de Ighalo a los 25 minutos.

El Barcelona insistió e insistió e insistió, pero no encontró nunca la fórmula para romper la defensa local. Pese a manejar el balón con comodidad, no pudieron marcar.

Sólo en el inicio del segundo tiempo, a los 50 minutos, un violento remate de Cesc Fábregas desde fuera del área obligó al portero local a dar un largo rebote capitalizado por Messi quien de derecha anotó el empate.

Empate histórico ya que el argentino anotaba su gol número 300 en el Barcelona en 365 partidos. InMESSIonante.

La estadística se ampliaría después de que a los 72 minutos, con un impecable tiro libre, Messi pusiera el segundo y definitivo tanto del partido.

Los números del mejor futbolista del planeta asustan: anotó 42 goles con Rijkaard en la banca; 211 con Pep Guardiola y 48 con Vilanova/Roura.

Con esta victoria, el Barcelona sigue ampliando su diferencia en una liga cada vez menos competitiva.