Leonardo Gil encabeza el podio del triunfo de Colo Colo en la Copa Sudamericana

El volante fue la figura del encuentro que terminó con victoria sobre Internacional de Porto Alegre.

Martes 28 de junio de 2022

Colo Colo dio el primer golpe en los octavos de final de la Copa Sudamericana. Con anotaciones de Juan Martín Lucero y Pablo Solari, se impuso 2-0 sobre Internacional de Porto Alegre en un encuentro que tuvo como figura a Leonardo Gil.

El volante albo mostró liderazgo, personalidad y seguridad en el mediocampo. El sitio Sofascore lo calificó con un 7.8 y lideró una lista de ítems tales como toques de balón (97), pases precisos (54), quites (7), recuperaciones (18) y duelos ganados (9).

Pero no fue el único rendimiento sobresaliente. Juan Martín Lucero nuevamente apareció en un momento clave para el "Cacique" y a los 12 minutos anotó el que fue su sexto gol en lo que va del año en torneos de la Conmebol. Además, igualó con Pablo Solari como el jugador con más remates (3) según los registros de Data Factory.

Justamente el podio lo cierra el "Pibe". Su excelente segundo tiempo, donde convirtió el 2-0, complementa la importancia que tiene en el esquema de Gustavo Quinteros. Si fuera poco, tuvo una efectividad del 70% en pases. Extraordinario.