Terminó en escándalo: la pelea que empañó la victoria de River Plate sobre Boca Juniors

Luego del gol de Miguel Borja, ambos planteles se enfrascaron en una gresca que derivó en seis expulsados.

Domingo 7 de mayo de 2023

A los 90 minutos el clásico de Argentina entre River Plate y Boca Juniors seguía igualado sin goles, pero Agustín Sández derribó en el área a Pablo Solari y el árbitro Darío Herrera sancionó penal. Miguel Borja tomó el balón y desde los 12 pasos selló la victoria por 1-0 para los "millonarios".

Pese a la importancia de la anotación, el festejo del colombiano fue solitario. ¿Por qué? En paralelo, jugadores de ambos equipos protagonizaron una bochornosa pelea que empañó todo lo ocurrido en la cancha.

ESPN, canal que transmitió el encuentro, informó que la gresca se originó por la celebración de Agustín Palavecino, quien gritó el tanto en la cara al plantel "xeneize" y ocasionó la ira de Sergio Romero que lo encaró. Acto seguido, se sumaron más futbolistas y estalló el escándalo.

Luego de 10 minutos de conflicto y confusión, el juez expulsó a Agustín Palavecino, Ezequiel Centurión y Elías Gómez por el lado de los "millonarios y a Miguel Merentiel, Ezequiel Fernández y Nicolás Valentini en los visitantes mientras que el técnico Jorge Almirón también vio la tarjeta roja.

Además, Sportscenter reveló la cobarde agresión de Alan Varela sobre Enzo Díaz durante el conato.