Colo Colo se expone a millonaria multa por error "de logística" ante La Calera

El informe del árbitro Piero Maza denunció que los albos entregaron de manera tardía la formación para dicho encuentro.

Lunes 29 de agosto de 2022

Durante este lunes el árbitro Piero Maza entregó el informe del partido entre Unión La Calera y Colo Colo que finalizó 2-1 para los locales con un doblete agónico de Christian "Quili" Vilches.

En el documento, el juez consignó un error "de logística" que podría costarle bastante caro a los albos. El portal RedGol detalló que la "planilla de alineación del equipo visitante Colo Colo lo entrega 70 minutos antes del partido, es decir, con 10 minutos de retraso".

Las bases del Campeonato Nacional son claras en este sentido y sostienen que las alineaciones se tienen que entregar con 90 minutos de anticipación, cuestión que aquí no se cumplió dados los hechos descritos.

Si bien no se restarán puntos por el yerro administrativo, el Tribunal de Penalidades sí podría castigar al "Cacique" de manera económina con una multa que alcanzaría las 50 UF. En caso de reincidencia, llegaría hasta las 100 UF.