Magallanes venció a O'Higgins y así quedó la tabla del Campeonato Nacional

"La Academia" estaba obligada a ganar en Rancagua para mantener viva la ilusión de salvarse del descenso.

Domingo 9 de julio de 2023

Magallanes volvió al triunfo en el Campeonato Nacional. El equipo de Mario Salas venció a O'Higgins en su visita al Estadio El Teniente y arrancó de buena forma la segunda parte del año en el fútbol chileno.

La apertura de la cuenta llegaría rápidamente en el compromiso, Felipe Flores se encargaba de abrir el marcador en el inicio del partido tras asistencia de Yorman Zapata (5').

Ya en la parte final del primer tiempo, luego de un centro desde el sector izquierdo y un error en el despeje, Nicolás Berardo anotaría en propia puerta y colocaba el empate en Rancagua (43'). Sin embargo, esto solo duró unos minutos, pues antes de ir al descanso, Fernando Piñero se anticipó a todos y con un gran cabezazo puso el definitivo 2-1 en el encuentro(45+3').

De esta forma, Magallanes se mantiene en como colista del torneo con 12 puntos, mientras que O'Higgins se estanca en la décima posición con 20 unidades.