Universidad de Chile recupera la sonrisa y da un respiro en la tabla

Luego de ocho fechas sin victorias, los azules derrotaron a Palestino en La Cisterna y sumaron importantes unidades en la pelea por la permanencia.

Jueves 15 de septiembre de 2022

El pitazo de Piero Maza fue un verdadero desahogo para los jugadores, dirigentes y cuerpo técnico de Universidad de Chile. Luego de ocho fechas sin victorias y un cambio de DT entremedio, este jueves derrotó 2-1 a Palestino en La Cisterna y dio un respiro en la pelea por la permanencia.

Darío Osorio, a los 11 minutos, abría la cuenta pero el VAR y el juez del encuentro anularon la conversión por posición de adelanto de Cristián Palacios en el inicio de la jugada. La "revancha" de los azules llegó a los 32' tras un centro de José Castro que se desvió en Franco Pardo y descolocó al arquero Daniel Sappa.

Cinco minutos más tarde, Lucas Assadi remató desde la esquina del área y amplió la diferencia. Sin embargo, un autogol de Emmanuel Ojeda en el complemento (65') puso la incertidumbre y nerviosismo en el ambiente.

El marcador no tuvo más cambios y los estudiantiles festejaron tres puntos claves para alejarse de los últimos puestos.