Team Chile se impone en el dobles y queda ad portas de la victoria sobre Perú

El binomio compuesto por Nicolás Jarry y Alejandro Tabilo mostró solidez ante sus pares peruanos y encaminó la serie de la Copa Davis.

Domingo 18 de septiembre de 2022

Alejandro Tabilo y Nicolás Jarry dejaron al Team Chile de la Copa Davis ad portas de la victoria en la serie contra Perú tras imponerse en el dobles a Sergio Galdos y Arklon Huertas Del Pino por 6-4, 6-2.

Durante la primera manga, el binomio nacional quebró en el tercer juego y lo consolidó sin contratiempos. En poco más de media hora, lo cerró por 6-4 gracias a una buen saque cruzado del santiaguino.

El segundo parcial fue muy parecido: ruptura en el tercer y séptimo juego, desnivel que la pareja chilena manejó a cabalidad y con mucha concentración. Salvo un "susto" en el noveno 'game', la dupla criolla lo sentenció por 6-2 en 34 minutos.

Con el 2-1 a favor en el marcador global, toda la responsabilidad la tendrá Alejandro Tabilo (69°) que se medirá en el cuarto compromiso de la llave ante Juan Pablo Varillas (100°).