Canadá queda eliminada del Mundial tras sufrir una goleada ante Croacia

El combinado norteamericano, pese a mostrar un buen fútbol, sumó su segunda derrota en el torneo quedando sin opciones de avanzar.

Domingo 27 de noviembre de 2022

El Mundial de Qatar sumó su segunda selección eliminada. Se trata de Canadá que cayó por 1-4 ante Croacia, sufriendo así su segunda derrota del torneo que la dejó sin opciones matemáticas de poder pasar a los octavos de final.

El partido comenzó de la mejor forma para Canadá ya que Alphonso Davies convirtió el gol más rápido del torneo luego de anotar cuando recién se disputaba el minuto dos.

Lamentablemente para Canadá, la selección croata reaccionó y a los 36 minutos igualaba el marcador a través de Andres Kramaric. Luego, cuando ya finalizaba la primera parte, apareció Marko Livaja para decretar el 2-1.

En el segundo tiempo el técnico John Herdman realizó algunos cambios con el objetivo de revertir el marcador, sin embargo Canadá perdió claridad, facilitando el trabajo de Croacia que amplió el marcador a los 70 a través de Kramaric y, cuando ya se terminaba el encuentro, selló la goleada Lovro Majer (90+4) mediante un contragolpe.

Para la última fecha, Canadá ya sin opciones de avanzar, se medirá ante Marruecos el próximo jueves 1 de diciembre, mientras que Croacia se enfrentará ese mismo día a Bélgica.