Palestino supera a Iquique en atractivo encuentro disputado en el norte

Los árabes tuvieron ciertas complicaciones, aunque terminaron imponiendo sus términos en el Tierra de Campeones.

Domingo 28 de septiembre de 2014

Fue un atractivo encuentro el que animaron Deportes Iquique y Palestino en el norte del país.

En el duelo que abrió la jornada dominical (junto a la victoria por la cuenta mínima de Católica sobre Cobresal en El Salvador), los árabes vencieron a los "Dragones Celestes" por 4-2.

El partido fue de ida y vuelta y a ratos el trámite pareció que se inclinaría para cualquiera de los dos, pero finalmente fue el conjunto de Santiago el que pudo establecer el ritmo y la supremacía.

Palestino se puso arriba en el marcador después de los tantos de Torres (41') y Renato Ramos (57').

Sin embargo, los locales reaccionaron y llegaron al descuento gracias a la concreción de Rodrigo "Rengo" Díaz (64').

El "Tiburón" Ramos, como siempre, se volvió a hacer presente en el marcador a los 75 minutos, poniendo un poco de tranquilidad, aunque Villalobos, otro amigazo del gol, puso el segundo descuento a los 81 minutos.

Leonardo Valencia definió todo a favor de los árabes con su tanto anotado en los últimos minutos de compromiso.

De esta manera, los de Santiago sumaron 13 unidades y escalaron importantes posiciones en la tabla del Apertura, mientras que los nortinos se quedaron solo con siete positivos.

En la próxima fecha, Palestino tendrá que visitar a O'Higgins, mientras que Deportes Iquique hará lo propio ante Audax Italiano.