La chilena Camila Fiol fue reconocida como la Mejor Chef Repostera en los 50 Best Restaurants Latin America 2024, por las innovadoras preparaciones que ofrece en su prestigioso local "Fiol Dulcería".
Según destacó´la organización, en su confitería situada en el Barrio Italia y el Mercado Urbano Tobalaba (MUT), la cocinera "despliega su creatividad e inspiración, creando postres con innovadores sabores".
"Conocida por sus delicadas y refinadas creaciones, desde macarons hasta gomitas, Fiol Dulcería rápidamente se destacó", señalaron en redes sociales, agregando que, en busca de más experiencia, la chef se trasladó a España para obtener una maestría en pastelería en el Basque Culinary Center.
Tras haber logrado su cometido, Fiol ejerció como docente en la misma institución, para luego regresar a Santiago en el 2018 y guiar a nuevos chefs pasteleros.
"La filosofía de Fiol en Dulcería es 'menos es más', con creaciones que se centran en pocos ingredientes clave para resaltar sabores naturales sin complicaciones", comentó la organización.