Una de las salsas más versátiles para Fiestas Patrias es el chimichurri. El aderezo, que es fácil de preparar y requiere pocos ingredientes, sirve para condimentar numerosos platos, como la carne del asado, dando un toque de sabor y frescura.
Eugenio Melo, director del Centro de Innovación Gastronómica Inacap, contó en 24 Horas Tu Mañana que el chimichurri "es una preparación que viene del otro lado de la cordillera, que los argentinos y uruguayos preparan muy bien".
"El chimichurri se le aplica a la carne que ya está lista. La idea es que sea un condimento y aderezo para la carne, que la perfume muy bien y le dé un poquito de acidez", explicó.
A continuación te contamos cuál de la receta del experto para preparar el mejor chimichurri en estas Fiestas Patrias:
Ingredientes para el chimichurri
- Dientes de ajo
- Orégano deshidratado
- Merkén
- Perejil fresco
- Aceite de oliva
- Jugo de limón
- Vinagre
- Sal
Paso a paso: cómo hacer un buen chimichurri
Melo explicó que la mayoría de las cantidades se añaden a gusto. Revisa el paso a paso a continuación:
- En un frasco o recipiente, añadir ajo picado fino, orégano, merkén y sal.
- Añadir agua tibia o caliente y revolver.
- Luego, agregar jugo de limón y vinagre.
- Agregar perejil picado.
- Agregar aceite de oliva y mezclar.
Revisa la receta completa del chimichurri