Click acá para ir directamente al contenido

Los mejores postres para el 18 de septiembre

Fiestas Patrias es la instancia perfecta para preparar postres para todos los gustos: sémola con leche, empolvados, leche asada, mote con huesillo, entre muchos otros que sin duda han marcado la cultura chilena. 

24horas.cl

Postres. 18 de septiembre. Mote con huesillo. Empolvados. Leche asada. Sémola con leche.

Sábado 16 de septiembre de 2023

Ya no queda nada para Fiestas Patrias, la festividad favorita de muchas personas por su música, juegos, conmemoraciones y mesas llenas de comida típica dulce y salada, especialmente nuestros deliciosos postres chilenos. 

LEE TAMBIÉN 

Fiestas Patrias es la instancia perfecta para preparar postres para todos los gustos: sémola con leche, empolvados, leche asada, mote con huesillo, entre muchos otros que sin duda han marcado la cultura chilena

Para disfrutar estas fechas junto a tu familia y amigos, te dejamos las recetas de los mejores postres para servir este 18 de septiembre. 

Postres fáciles para el 18 de septiembre 

Receta sémola con leche

Ingredientes para la sémola con leche

  • 1 litro de leche
  • 2/3 de taza de sémola
  • Tagatosa 
  • Cáscara de naranja 
  • Canela
  • Esencia de vainilla 

Preparación de la sémola con leche

  • Cocinar a fuego medio la leche, cáscara de naranja, canela, esencia de vainilla y endulzante a fuego medio
  • Revolver constantemente la mezcla, hasta que hierva
  • Agregar lentamente la sémola, sin dejar de revolver
  • Cocinar a fuego bajo por unos 4 o 5 minutos
  • Dejar enfriar y refrigerar hasta que tome consistencia

Sémola con leche. Postre para el 18.

Receta empolvados

Ingredientes para empolvados

  • 6 huevos 
  • 120g de azúcar flor
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 120g de polvos de hornear 
  • 1 tarro de manjar
  • azúcar flor para espolvorear 

Preparación empolvados

  • Precalentar el horno a 180°C
  • Batir las yemas 
  • Añadir la azúcar flor y la esencia de vainilla
  • Mezclar en un bol 
  • En otro bol, batir las claras a nieve 
  • Incorporar ambas mezclas 
  • Cernir la harina con los polvos de hornear e incorporar 
  • Con una boquilla pastelera formar círculos 
  • Hornear por 20 minutos hasta que estén cocidas
  • Unir dos galletas con manjar y espolvorear con azúcar flor

Empolvados. Postre para el 18.

Receta leche asada

Ingredientes: 

  • 1/2 litro de leche
  • 8 huevos
  • 1/2 taza de azúcar
  • Tagatosa
  • Ralladura de limón
  • Esencia de vainilla 

Preparación de la leche asada

  • Batir los huevos, la leche y la azúcar
  • Agregar tagatosa a gusto
  • Incorporar la esencia de vainilla y la ralladura de limón
  • Vaciar la mezcla en un molde
  • Precalentar el horno a 180°C
  • Hornear por 40 a 45 minutos
  • Una vez que cuaje, dejar enfriar y servir 

Leche asada. Postre para el 18.

Receta mote con huesillo 

Ingredientes

  • Mote
  • Huesillos
  • Tagatosa
  • Canela 

Preparación del mote con huesillo

  • Dejar reposando los huesillos en agua hervida toda la noche
  • Agregar canela y tagatosa al agua, a gusto
  • Cocinar a fuego medio por 40 minutos hasta que estén cocidos
  • Enfriar y refigerar 
  • En una olla aparte poner el mote y taparlos con agua
  • Cocinar por unos 20 minutos hasta su cocción
  • Colar, enfriar, refrigerar y servir

Mote con huesillo. Postre para el 18.