Ya no queda nada para Fiestas Patrias, la festividad favorita de muchas personas por su música, juegos, conmemoraciones y mesas llenas de comida típica dulce y salada, especialmente nuestros deliciosos postres chilenos.
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Fiestas Patrias es la instancia perfecta para preparar postres para todos los gustos: sémola con leche, empolvados, leche asada, mote con huesillo, entre muchos otros que sin duda han marcado la cultura chilena.
Para disfrutar estas fechas junto a tu familia y amigos, te dejamos las recetas de los mejores postres para servir este 18 de septiembre.
Postres fáciles para el 18 de septiembre
Receta sémola con leche
Ingredientes para la sémola con leche
- 1 litro de leche
 - 2/3 de taza de sémola
 - Tagatosa
 - Cáscara de naranja
 - Canela
 - Esencia de vainilla
 
Preparación de la sémola con leche
- Cocinar a fuego medio la leche, cáscara de naranja, canela, esencia de vainilla y endulzante a fuego medio
 - Revolver constantemente la mezcla, hasta que hierva
 - Agregar lentamente la sémola, sin dejar de revolver
 - Cocinar a fuego bajo por unos 4 o 5 minutos
 - Dejar enfriar y refrigerar hasta que tome consistencia
 

Receta empolvados
Ingredientes para empolvados
- 6 huevos
 - 120g de azúcar flor
 - 1 cucharadita de esencia de vainilla
 - 120g de polvos de hornear
 - 1 tarro de manjar
 - azúcar flor para espolvorear
 
Preparación empolvados
- Precalentar el horno a 180°C
 - Batir las yemas
 - Añadir la azúcar flor y la esencia de vainilla
 - Mezclar en un bol
 - En otro bol, batir las claras a nieve
 - Incorporar ambas mezclas
 - Cernir la harina con los polvos de hornear e incorporar
 - Con una boquilla pastelera formar círculos
 - Hornear por 20 minutos hasta que estén cocidas
 - Unir dos galletas con manjar y espolvorear con azúcar flor
 

Receta leche asada
Ingredientes:
- 1/2 litro de leche
 - 8 huevos
 - 1/2 taza de azúcar
 - Tagatosa
 - Ralladura de limón
 - Esencia de vainilla
 
Preparación de la leche asada
- Batir los huevos, la leche y la azúcar
 - Agregar tagatosa a gusto
 - Incorporar la esencia de vainilla y la ralladura de limón
 - Vaciar la mezcla en un molde
 - Precalentar el horno a 180°C
 - Hornear por 40 a 45 minutos
 - Una vez que cuaje, dejar enfriar y servir
 

Receta mote con huesillo
Ingredientes
- Mote
 - Huesillos
 - Tagatosa
 - Canela
 
Preparación del mote con huesillo
- Dejar reposando los huesillos en agua hervida toda la noche
 - Agregar canela y tagatosa al agua, a gusto
 - Cocinar a fuego medio por 40 minutos hasta que estén cocidos
 - Enfriar y refigerar
 - En una olla aparte poner el mote y taparlos con agua
 - Cocinar por unos 20 minutos hasta su cocción
 - Colar, enfriar, refrigerar y servir
 
