Click acá para ir directamente al contenido

"¿El tomate se ralla?": tiktoker de Talca explica paso a paso para tradicionales completos

"Está terrible de bueno", dijo uno de sus amigos de Santiago que lo probó.

24horas.cl

Viernes 5 de mayo de 2023

Más de medio millón de reproducciones acumula un video de un tiktoker talquino enseñando a preparar los característicos completos de su ciudad.

Según dijo @dimitry_vitani en la publicación de @francocastagno, lo primero que hay que preparar es el tomate, el cual no se pica, sino que se ralla, algo que sorprendió a sus amigos capitalinos.

Aparte de cocer las vienesas, el pan se deberá calentar a baño maría. Esto se consigue con un poco de agua caliente en la olla y ubicar un colador sobre esta, sin que el agua supere los orificios del mismo. Si es necesario ponga una cuchara de madera para que queden un poco más arriba.

Una vez hecho lo anterior se deberá colocar un paño de cocina sobre el colador y dentro de este depositar los panes para luego cubrirlos con otro paño, en caso de ser necesario.

Algo importante a tener presente es que los panes deberán ser abiertos antes de que se calienten en la olla.

Una vez completado estos pasos y ya cerca de servirlos, prepare la palta para que esté bien fresca al momento de preparar los completos.

Ahora solo queda poner primero el tomate rallado, agregarle la palta y  finalmente colocar los aderezos que guste.

"Está terrible de bueno, pero prefiero los de la señora de República igual", dijo Franco al cierre del video.

@francocastagno Receta de completos talquinos con @dimitry_vitani @espe arraño🪐 ❤️🔥 #talca #sur #completos #completodetalca ♬ A Tu Lado - Entremares