Click acá para ir directamente al contenido

Machas a la parmesana: el segundo mejor plato de almejas del mundo

El sitio especializado TasteAtlas posicionó a las machas a la parmesana en su top 5 de las mejores preparaciones con dicho molusco. Conoce el listado.

24horas.cl

Plato de machas a la parmesana

Jueves 12 de octubre de 2023

Las machas a la parmesana fueron elegidas entre los mejores platos de almejas en todo el mundo, según el portal especializado TasteAtlas.

LEE TAMBIÉN

Así, el sitio —que recientemente había elegido al pastel de jaiba entre los mejores platos de cangrejo del mundo— nombró a las machas a la parmesana como el segundo mejor plato del globo elaborado con almejas.

El plato nacional logró conseguir una puntuación de 4.6 de un total de 5, solo siendo superadas por las almejas al Bulhão Pato de Portugal.

Machas a la parmesana: la reseña de TasteAtlas

De acuerdo con TasteAtlas, las machas a la parmesana son un "plato típico chileno que consiste en navajas cubiertas con sal, vino blanco, mantequilla y queso parmesano".

"Luego se asan las almejas hasta que el queso se derrita, y se recomienda servirlas inmediatamente, preferiblemente con una copa de vino blanco como acompañamiento", añaden.

El portal define a las machas a la parmesana como un "clásico chileno" que "se sirve típicamente como aperitivo" y que "fue inventado por un inmigrante italiano llamado Edoardo Melotti Ferrari en Viña del Mar en la década de 1950".

Plato de machas a la parmesana

Con las machas a la parmesana en el #2: estos son los mejores platos de almejas del mundo

Revisa el ranking de TasteAtlas a continuación:

Descubre cómo hacer Machas a la Parmesana junto a Álvaro Barrientos