Atento Argentina: Polonia y México empataron y así quedó la tabla del Grupo C del Mundial

Europeos y mexicanos repartieron puntos en Doha y le "dieron vida" al elenco trasandino de cara a la jornada del sàbado.

Martes 22 de noviembre de 2022

Luego de la sorpresiva derrota de Argentina ante Arabia Saudita (1-2), Polonia y México salieron a la cancha para cerrar la primera fecha del grupo C y en un partido que contó con el protagonismo del arquero Guillermo Ochoa, igualaron sin goles en Doha.

El elenco azteca se adueñó de la posesión del balón y generó ocasiones de peligro en el área europea. Alexis Vega y Jesús Gallardo, en menos de un minuto, estuvieron muy cerca de convertir mientras que Jesús Sánchez obligó a la intervención de Wojciech Szczesny antes del entretiempo.

Sin embargo, la opción más clara fue para los polacos en el complemento. Tras la revisión del VAR por una infracción de Héctor Moreno sobre Robert Lewandowski a los 54', el árbitro cobró penal y el delantero ejecutó desde los 12 pasos, pero "Memo" contuvo el disparo y salvó a los norteamericanos. Minutos después, nuevamente Szczesny evitó la caída de su valla tras el cabezazo de Henry Martin.

El 0-0 continuó hasta el pitazo final y ambas escuadras sumaron su primer punto en la cita planetaria. En la próxima jornada, que se llevará a cabo el sábado 26 de noviembre, Argentina tendr´a una oportunidad para reivindicarse del mal debut y se medirá contra México mientras que Polonia hará lo mismo ante Arabia Saudita que podría asegurar su clasificación a la siguiente ronda.